HOME > 个人信息处理方针

个人信息处理方针 - 晓星为个人信息保护所采取的措施

PRODUCT INDEX

晓星股份有限公司(以下简称公司)重视信息主体的个人信息,以及为遵守《个人信息保护法》等相关法律,制定并公布了《个人信息处理方针》。

个人信息处理方针项目

第1条 总则

“个人信息”是指一个生存个体的相关信息,包括姓名、身份证号码等,依靠这些可以识别该个体的信息(如果仅靠该信息无法识别特定的一个个人,而可以很容易地与其他信息结合在一起进行识别,这样的信息也包括在内)。

“信息主体”是根据管理的信息可以确认的个体,是指成为这一信息的主体的人。

公司在网站的首页上公开个人信息处理方针,以便用户可以随时确认。同时,在修改<个人信息处理方针>时,公司将通过网站通知(或个别通知)。

各业务部门可根据业务特性,选择及运营适合的个人信息处理方针。在此种情况下,首先适用各业务部门的个人信息处理方针。请通过相关网站通知,确认个人信息处理方针。

第2条 个人信息的管理项目及目的

为提供服务,公司在所需的最小范围内管理个人信息。

管理项目
姓名、 手机号码、 电话号码、 传真号码、 电子邮件、 国家名称、 公司名称、 连接 IP 信息、 服务使用记录、 访问日志、 Cookies、 MAC地址
管理目的
- 应对用户咨询
- 管理建议∙投诉∙AS等的信访问题
- 传达通知事项
- 市场调查、营销及广告
- 统计登录频率及服务的使用情况等,通过分析用户使用服务的情况,提供稳定的服务以及提升服务质量

第3条 个人信息的管理及保存期限

在达成个人信息收集及使用目的后,公司立即销毁信息主体的个人信息。 但对于下列信息,将根据如下原因保存至所明示的期限,必要时会获得信息主体的同意。

从网站上收集的项目
- 保存项目 : 姓名、手机号码、电话号码、传真号码、电子邮件、国家名称、公司名称
- 保存期限 : 1年 (但, 出于开展营销或广告的目的,在获得信息主体同意时,可保存至注销时)
- 保存依据 : 用户识别、用户咨询、管理建议、投诉、AS等的信访问题、传达通知事项、市场调查、营销及广告
在使用网站的过程中,可自动生成及收集的项目
- 保存项目 : 连接IP信息、服务使用记录、访问日志、Cookie、MAC地址
- 保存期限 : 3个月以内
- 保存依据 : 统计登录频率及服务的使用情况

第4条 个人信息的销毁

因超过个人信息保存期限或已经达成管理目的等,不再需要个人信息时,公司立即销毁相关个人信息。

尽管已经超过信息主体同意的个人信息保存期限或已达成管理目的,但是根据其他的法律规定,必须继续保存个人信息时,将相关个人信息转移到另一个数据库(DB)中或保存至其他地方。

个人信息的销毁方法如下:

- 以电子文件形态保存的个人信息,将以无法恢复记录的技术方法删除。
- 打印到纸张上的个人信息,将以碎纸机粉碎或烧毁的方式销毁。

第5条 向第3方提供个人信息

公司只在收集个人信息的目的范围内使用信息, 不可超出这一范围个人信息或提供、分享给第3方。但是,以下情况除外。

- 已经另外取得信息主体的同意
- 其他法律有特别规定时
- 因信息主体或其代理人无法表达意愿或地址不明等原因,无法事先获得同意,而判断为保障用户或第3方的生命、身体、财产的利益所需时
- 为进行统计或学术研究等,在需要时可以特定个人无法明了的形式提供个人信息

第6条 个人信息管理委托

为保障业务的顺利进行,公司委托个人信息管理业务如下。根据相关法律规定签订委托合同时,规定所需的事项以便实现个人信息的安全管理。

运营网站
- 接受委托方(受托方) : Nautilus晓星(股)
- 委托的业务内容 : 网站的维护及系统管理等

第7条 信息主体的权利·义务及履行方法

信息主体可随时向公司要求履行以下个人信息保护相关权利。

- 申请阅览个人信息
- 申请更正错误的个人信息
- 申请删除
- 申请终止管理

可通过书面、电子邮件、传真(FAX) 等向公司要求履行保护个人信息的相关权利,公司立即对此采取措施。 下载表格

信息主体要求更正错误的信息或删除个人信息时,公司不会在更正或删除结束之前使用或提供相关个人信息。

信息主体的法定代理人或受托方等代理人可以行使权利。此时需提交授权书。 下载表格

第8条 保障个人信息安全的措施

公司为保障个人信息的安全,采取以下措施。

- 管理措施 : 制定和实施内部管理计划, 定期开展员工培训等
- 技术措施 : 安装访问控制系统、 重要信息加密保护、 采用杀毒程序等措施以防止计算机病毒引起的破坏、 采用以加密算法确保个人信息在网络上安全传输的保安措施(SSL)、
运营入侵防御系统等
- 物理措施 : 对进入电算室、资料保管室等进行严格管控

第9条 个人信息保护负责人

公司为保护个人信息,以及管理个人信息相关投诉,公司指定了如下相关部门及个人信息管理负责人

个人信息管理负责人
- 姓名 : 李正元
- 职务 : 常務
- 联系方式 : 82-2-707-7083 / cloverkoo@hyosung.com (* 转至个人信息负责部门。)
个人信息负责部门
- 部门名称 : 宣传3小组
- 负责人 : 安玄植
- 联系方式 : 82-2-707-7083
- 邮箱 : cloverkoo@hyosung.com

信息主体在使用公司服务时发生的所有个人信息保护相关咨询、投诉、赔偿损失等问题,可以向个人信息管理负责人或负责部门进行咨询。对于信息主体的咨询,公司会迅速给予满意的答复和管理。

如要对其他个人信息侵犯问题进行投诉或咨询,请联系以下机构。

- 个人信息侵犯投诉中心 (privacy.kisa.or.kr)
- 个人信息纠纷调解委员会 (privacy.kisa.or.kr)
- 大检察厅网络犯罪侦查中心 (www.spo.go.kr)
- 警察厅网络恐怖袭击应对中心 (www.netan.go.kr)

第10条 个人信息处理方针变更

本个人信息处理方针从2012年8月18日起实行。
之前的个人信息处理方针可在下方确认。
- 无(最初的管理方针通知)